Теперь в "желтой зоне": по Днепропетровской области ездили спасатели (видео)

Теперь в "желтой зоне"- фото: freepik.com

Теперь в "желтой зоне"- фото: freepik.com

События
27 сентября 11:34

В Днепропетровской области резко увеличилось количество заражений COVID-19 в сутки и часть региона попала в "желтую зону". Жителям этих территорий еще раз напомнили о важности соблюдения правил карантина.  

Согласно решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вчера – 26 сентября – машины оперативно-спасательной службы ГУ ГСЧС ездили по населенным пунктам области с наибольшим числом случаев заболевания коронавирусом, пишет пресс-служба Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Так, в течение дня чрезвычайники с громкоговорителями посетили города Днепр и Кривой Рог, чтобы напомнить про необходимость соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Также их можно было заметить в Каменском, Верхнеднепровском, Днепровском, Пятихатском, Царичанском районах. Основными просьбами сотрудников ГСЧС к жителям были такие:

  • не выходить на улица без крайней необходимости;
  • не посещать места скопления людей;
  • выходя на улицу надевать защитные маски и резинове рукавицы;
  • во время нахождения на улице сохранять социальную дистанцию не менее двух метров;
  • придерживаться мер личной гигиены;
  • позаботится о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Если все будут соблюдать эти правила безопасности – распространение коронавирусной инфекции должно уменьшится и не прогрессировать так быстро. Напомним, что 28 сентября, часть Днепропетровской области официально попадет в "желтую зону"и там вступят в силу новые правила.

Также Vgorode уже рассказывал, почему в Днепре стало так много больных.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях