Допраздновались: почему больных COVID-19 в Днепре стало так много

Почему больных COVID-19 в Днепре стало так много - фото: freepik.com

Почему больных COVID-19 в Днепре стало так много - фото: freepik.com

События
24 сентября 12:17

Днепропетровская область стала лидером по заболеваемости коронавирусом в сутки. Об этом стало известно сегодня утром на брифинге главы Минздрава Максима Степанова.

- Вы видите, что у нас среди лидеров по заболеваемости – Днепропетровская область. Там инфекцию подтвердили у 298 человек, из которых 242 случая были обнаружены именно в городе Днепр, – сказал чиновник во время отчета о статистике заражения COVID-19 в Украине.

В последнее время в области наблюдается возростание количества больных коронавирусом, особенно это касается ее административного центра. Это видно по интенсивности обращения горожан в медицинские учреждения и случаев госпитализации. Поскольку раньше в Днепре не было зарегистрировано "вспышек" заражения на предприятиях или в общежитиях, то представители Минздрава связали сложившуюся в регионе ситуацию с  празднованим днепрянами Дня города 12 сентября.

По словам Степанова, местные власти решили проигнорировать постановление Кабмина и все-таки провести увеселительные мероприятия в городе. В результате это привело к массовому скоплению людей на улицах и грубому нарушению норм и правил во время карантина – несоблюдение  горожанами необходимой социальной дистанции и не использование средств индивидуальной защиты от COVID-19. Подобные праздники в условиях эпидемии проводить было запрещено, подчеркнул чиновник.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях