Что за развод: банкомат ПриватБанка выдал криворожанке 400 сувенирных гривен

Банкомат ПриватБанка выдал криворожанке 400 сувенирных гривен - фото: fb ЭКРД

Банкомат ПриватБанка выдал криворожанке 400 сувенирных гривен - фото: fb ЭКРД

События
22 сентября 17:22

В сети стала распространяться информация о том, что криворожский банкомат ПриватБанка выдает поддельные купюры. Мы узнали, так ли это на самом деле и стоит ли местным жителям беспокоиться.

Недавно жительница Кривого Рога Татьяна Головко опубликовала пост, где написала о том, как снимала пенсионные деньги своей бабушки. Якобы тогда на улице Водопьянова банкомат ПриватБанка выдал ей две купюры номиналом 200 гривен с надписью "сувенир". Возмущенная обманом девушка потребовала от работников клиентской поддержки банка вернуть ей сумму в размере 400 гривен настоящими купюрами.

Пост Татьяны Головко/ фото: Днепровская Панорама
Пост Татьяны Головко/ фото: Днепровская Панорама

Оказалось, что инцидент был выдуман. Как рассказала Vgorode пресс-секретарь криворожского отделения ПриватБанка Наталия Макаренко, такая ситуация в принципе невозможна. Существует система тщательной проверки денег, которые должны быть загружены в машину. При этом, человеческий фактор полностью исключен – их подлинность подтверждает специальное оборудование.

- Технологически в кассеты банкомата не могут попасть ни то что сувенирные, даже поврежденные купюры, – говорит она.

По словам Наталии, данная информация не соответствует действительности, а ситуация — всего лишь очередной фейк. Она также отметила, что это уже далеко не первый случай распространения дезинформации о банке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях