Протесты не утихают: в Кривом Роге из шахт на "скорой" забрали несколько горняков

В Кривом Роге под землей остаются 170 шахтеров / фото: glavcom.ua

В Кривом Роге под землей остаются 170 шахтеров / фото: glavcom.ua

События
18 сентября 14:23

В Кривом Роге более двух недель продолжаются протесты шахтеров. Нескольким из протестующих понадобилась помощь медиков.

Глава конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец рассказывает, что сегодня остаются под землей 170 горняков, работающих на шахтах "Октябрьская" (25 человек), "Родина" (72 человека), "Терновская" (43 человека) и "Гвардейская" (30 человек).

Вчера возле шахт заметили машины "скорой помощи" – они забрали тех, у кого в условиях повышенной влажности распухли конечности и появились нагноения. Предварительно, госпитализировали девятерых человек.

Также сегодня должны начаться переговоры по урегулированию сложившейся ситуации. Участвовать в них будут представители каждой из шахт и администрация предприятия.

Кроме этого, возле Верховной Рады продолжают протестовать жены и коллеги шахтеров Криворожского железорудного комбината.

Группа поддержки шахты "Терновская" / фото: fb Михаил Волынец
Группа поддержки шахты "Терновская" / фото: fb Михаил Волынец

Напомним, что протесты горняков начались в Кривом Роге в начале этого месяца. Работники не выходят из шахт Криворожского железорудного комбината, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Спустя несколько дней к акции присоединились около 400 человек, но со временем часть из них начала подниматься на поверхность. Причиной этого стало плохое самочувствие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях