Будешь знать: создали карту для пострадавших от торговли людьми

В Днепре создали карту для пострадавших от торговли людьми / фото: medium.com

В Днепре создали карту для пострадавших от торговли людьми / фото: medium.com

События
28 августа 2020 08:54

В Днепропетровской области создали интерактивную карту, которая должна помочь пострадавшим от торговли людьми. На ней можно найти данные про социальные центры в регионе.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, на интерактивной карте имеется вся информация о местонахождении, телефонах служб соцзащиты и райгосадминистраций в области.

Также указаны "горячие линии", куда могут обращаться пострадавшие от торговли людьми. Всего на карте есть 22 отметки РГА и 42 – центров социальных служб для семей, детей и молодежи.

В РГА могут помочь оформить статус пострадавшего от торговли людьми. Имея его, можно получать разовую материальную помощь (от 5 136 до 6 954 гривен). А в центрах соцзащиты предоставляют юридическую, психологическую поддержку, помогают оформить или восстановить документы.

Также помогут с трудоустройством или лечением. В случае необходимости, можно даже освоить новую профессию и получить образование.

Посмотреть карту можно по ссылке.

Интерактивная карта для пострадавших от торговли людьми / фото: adm.dp.gov.ua
Интерактивная карта для пострадавших от торговли людьми / фото: adm.dp.gov.ua

Напомним, что недавно правоохранители в Днепре и недалеко от города разоблачили преступную группу, которую обвинили в торговле людьми. Они организовали "реабилитационные центры", постояльцев которых заставляли бесплатно работать на стройках и убирать улицы.

Полицейским удалось освободить 172 человека. Среди них были пожилые люди и люди, имеющие инвалидность или зависимости от алкоголя и наркотиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях