Бросил посреди реки: экс-нардепа обвиняют в серьезной аварии на воде

Под Днепром лоб в лоб столкнулись два катера / фото: obozrevatel.com

Под Днепром лоб в лоб столкнулись два катера / фото: obozrevatel.com

События
13 августа 13:35

В Новомосковске на реке Самара катер на скорости протаранил другое плавсредство, а после этого скрылся с места. Пострадавшие утверждают, что за рулем этого катера находился бывший нардеп Андрей Шипко.

Как рассказывают пострадавшие люди, катер Campion Allante ехал на очень высокой скорости и врезался в их судно, которое ехало во встречном направлении.

В результате столкновения пострадали шесть человек, двое из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас пострадавшие женщины находятся в хирургическом отделении одной из больниц Днепра.

Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. У одной из женщин сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У второй пострадавшей – ушиб позвоночника и сломаны ребра. Обе пациентки, по словам врачей, пробудут в больнице не менее месяца, после чего их ждет долгий процесс реабилитации. Остальные пассажиры протараненного катера получили более легкие травмы и от госпитализации отказались.

Один из пострадавших поделился с "Обозреватель", что от удара его выбросило за борт, а на место аварии подплывали другие люди на лодках. Мужчина видел, как его жена лежала в луже крови и не двигалась.

Свидетели утверждают, что виновник происшествия сразу же крылся с места. Также они уверяют, что управлял катером экс-нардеп и доктор медицинских наук Андрей Шипко.

Экс-нардепа Шипко обвиняют в аварии с катером / фото: fb Андрей Шипко
Экс-нардепа Шипко обвиняют в аварии с катером / фото: fb Андрей Шипко

По данному происшествию было открыто уголовное производство по статье за нарушение действующих на транспорте правил.

Пострадавшие также сообщили, что прокуратура собрала доказательства и допросила свидетелей, которые подтвердили, что катером-виновником аварии управлял именно экс-нардеп Андрей Шипко.

Кроме этого, очевидцы утверждают, что вместе с ним были его брат Алексей, который уже 10 лет занимает должность генерального директора Государственного предприятия "Днепрстандартметрология", и племянник Степан.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях