Вспышка коронавируса: в области заболели 15 священников

В Днепропетровской области заразились 15 священников/ фото: glavcom.ua

В Днепропетровской области заразились 15 священников/ фото: glavcom.ua

События
22 июля 18:37

В Днепре и области за последние несколько дней наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Вся ситуация навевает некие параллели с тем, что происходило в регионе в начале пандемии. Подозрения закрепились окончательно, когда выяснилось, что среди заболевших было выявлено 15 священников.

После очередного обострения ситуации с коронавирусом власти начали эпидемиологическое расследование. Было установлено, что среди заболевших 15 священнослужителей в пяти отделениях религиозных организаций.

Шестеро заболевших госпитализированы, а остальные самоизолировались. Сейчас власти пытаются найти людей, которые контактировали с заболевшими в последнее время. Также начинается усиленная дезинфекция помещений религиозных учреждений, где проходили службы заболевших.

Судя по всему установить весь круг контактных лиц невозможно, ведь только первый заболевший во время богослужений контактировал минимум с двумя тысячами прихожан.

Напомним, что в самом начале эпидемии именно в религиозной организации в Першотравенске появился очаг коронавируса, который впоследствии распространился практически по всей Днепропетровской области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях