Киберугрозы не пройдут: СБУ вводит новую версию платформы MISP-UA

СБу работает с новой версией платформы/ фото: pixabay

СБу работает с новой версией платформы/ фото: pixabay

События
16 июля 15:20

Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ запустил новую версию национальной платформы MISP-UA. Она позволяет эффективно противодействовать киберугрозам и обмену данными о рисках.

MISP-UA – это платформа, которая в режиме реального времени обеспечивает обмен данными об атаках и инцидентах на объектах критической инфраструктуры, учреждениях и предприятиях, государственных электронных информационных ресурсах. Это очень важная системная программа, которая позволяет сохранять в безопасности основные объекты государства. Работать она будет и в Днепре.

Именно с ее помощью происходит государственно-частное  взаимодействие для совместной защиты информационного и киберпространства государства в целом.

На этой платформе уже зарегистрированы более 300 пользователей, среди которых государственные и частные предприятия. Они предоставляют сведения о признаках возможного поражения технологических и коммуникационных систем. Использование системы дает возможность специалистам СБУ предусматривать пути атак, потенциальные угрозы. Также это позволяет правоохранителям использовать определенные инструменты нейтрализации для дальнейшего реагирования.

СБУ начала внедрения MISP-UA еще в 2018 году, на основе опыта и лучших практик стран ЕС и НАТО. После первого периода использования были найдены важные недостающие компоненты, которые позволят обеспечивать максимальную защиту на территории Украины.

Именно эта программа основной инструмент СБУ при обеспечении национальной безопасности в киберпространстве.

Если вы тоже хотите подключиться к этой платформе, зарегистрируйтесь тут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях