Дождались: ВР выделила деньги на зарплаты работникам Южмаша

Южмаш получит финансирование на погашение долгов / фото: yuzhmash.com

Южмаш получит финансирование на погашение долгов / фото: yuzhmash.com

События
14 июля 13:14

Верховная Рада  Украины приняла закон о внесении изменений в госбюджет на 2020 год с целью выделения дополнительного финансирования Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Согласно закону, ЮМЗ получит 2 миллиарда 318 миллионов гривен. Эти деньги будут направлены на погашения долгов предприятия. В том числе, и на выплату зарплат сотрудникам завода, задолженность по которым составляет 210 миллионов гривен, выплату налогового долга, а также задолженности по кредитам.

Еще ранее директор предприятия сообщал, что Южмаш находится в кризисном состоянии, не работает на полную мощность, имеет большие долги по зарплатам и налогам из-за чего с завода увольняются сотрудники. Но, тем не менее, ЮМЗ в состоянии принимать и выполнять заказы. Финансы, выделенные Верховной Радой, должны помочь Южмашу преодолеть кризис и стабилизовать предприятие.

Недавно мы сообщали о том, что на ЮМЗ будет изготавливать современные электробусы и зарядные станции для предприятия из Южной Кореи. Договор был подписан с компанией Caris на сумму около 23 миллиардов гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях