Строительство метро парализовано: узнай причину

Почему в Днепре остановилось строительство метро/ фото: metro.dp.ua

Почему в Днепре остановилось строительство метро/ фото: metro.dp.ua

События
01 июня 10:40

Во время карантина сообщалось, что для того, чтобы приступить к следующему этапу строительства метро необходимо провести взрывные работы. Из-за того, что эти работы еще не выполнены и даже не собираются проводиться, строительство подземки не может уложиться в сроки. Сегодня, 1 июня, стало известно, почему в Днепре застопорилось строительство метро.

Мэр города направлял письмо в центральную власть, чтобы узнать, что мешает Днепру получить разрешение на продолжение строительства метро. Как оказалось, работы в подземке заблокировало Главное управление Гоструда в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на письмо главы Нацсовета реформ при Президенте Михеила Саакашвили.

Управление Гоструда в ответ сообщило, что уже более года не регистрирует уведомление о намерениях начать взрывные работы на объектах строительства Днепровского метрополитена. Хотя, согласно Правилам безопасности во время обращения со взрывчатыми материалами промназначения, такой документ должен регистрировать в течении 10 дней.

Из-за этого то ли недопонимание, то ли намеренного замедления процесса работ, строительство метро в Днепре оказалось под угрозой срыва.

Письмо Саакашвили в Гоструда/ фото: пресс-служба мэрии

Письмо Саакашвили в Гоструда/ фото: пресс-служба мэрии
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях