Слов нет: 83-летняя бабушка ушла жить на улицу из-за сына

Слов нет: 83-летняя бабушка ушла жить на улицу из-за сына - фото pixabay

Слов нет: 83-летняя бабушка ушла жить на улицу из-за сына - фото pixabay

События
29 мая 09:09

В Днепре к спасателям ГСЧС на улице подошла старенькая бабушка, которая попросила помощи. Оказалось, она страдает до домашнего насилия – ее бьет родной сын.

Как рассказывают в пресс-службе ГСЧС, бабушке 83 года. Имея собственное жилье пенсионерка вынуждена была уехать из Новомосковского района в Днепр, чтобы найти поддержку, ведь уже не было сил терпеть.

Многие жертвы домашнего насилия готовы годами жить со своими обидчиками, ведь боятся осуждений и позора. Так было и с этой бабушкой, ведь ей было страшно услышать от людей то, что она и сама себе говорит: "Сама сына воспитала". Но постоянные придирки и избиения по любому поводу женщина терпеть уже не смогла. Она боялась даже попадаться на глаза сыну, потому решила, что лучше уйдет жить на улицу.

Бабушка подошла к спасателям, которые не оставили ее в беде / фото: ГСЧС
Бабушка подошла к спасателям, которые не оставили ее в беде / фото: ГСЧС

Благо, бабушка подошла к людям, которые смогли найти способ ей помочь и не оставили ее скитаться по вокзалам. Пенсионерку отвезли в Главное управление Нацполиции области. Теперь этим делом будут заниматься правоохранители.

Бабушку отвезли в полицию / фото: ГСЧС
Бабушку отвезли в полицию / фото: ГСЧС

Если и к вам подойдет человек, который страдает от домашнего насилия, а вы не будете знать, как можно помочь – сначала выслушайте человека, а потом вызывайте полицию.

Кроме того, напомним, что ранее мы публиковали подробный материал о домашнем насилии, а также указывали номера, по которым можно звонить в этом случае.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях