Получи ответ: почему в Днепре не запустили метро

Почему в Днепре не запустили метро/ фото: metro.dp.ua

Почему в Днепре не запустили метро/ фото: metro.dp.ua

События
25 мая 13:27

С 24-го мая в Днепре и области ослабили карантин. Запустили работу общественного транспорта без специальных билетов. Однако днепровский метрополитен по-прежнему остается закрытым для посетителей. Городские власти рассказали почему в Днепре все еще не работает подземка.

Метро в городе не запустили из-за того, что в решении областной комиссии по ТБЧС об этом не говорится. То есть, у городского совета Днепра нет юридических оснований на запуск подземки, сообщает заммэра Михаил Лысенко.

По словам чиновника, все технические работы и подготовка к запуску метро были осуществлены еще в пятницу. Лысенко заявил, что когда областные власти примут решение касательно днепровской подземки, город запустит первый вагон уже через час.

Так как нет соответствующего решения областной комиссии, то днепрянам стоит набраться терпения и дождаться документа, который разрешит работу подземки.

Напомним, что Михаил Лысенко обещал запустить фонтаны, когда в Днепре ослабят карантин. Произошло это или нет – читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях