Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище

Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище фото

Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище фото

События
30 апреля 2020 13:23

Vgorode постарался узнать, можно ли во время карантина ходить на кладбища в Днепре.

В Днепре протоколом городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям до окончания карантина запрещено посещение кладбищ. Согласно документу, кладбища должны быть закрыты, а исключение может составить только поход на похороны, и то группой до 10 человек.

Мы решили проверить, действует ли данный запрет и посетили Староклочковское кладбище, которое находится между жилмассивами Калиновский и Березинский.

Кладбище действительно старое и достаточно большое. Основной вход находится со стороны улицы Березинской. Ворота тут отрыты, войти на территорию может любой желающий и в любом количестве – этого никто не контролирует. Также на входе нет никакой информации, которая бы предупреждала о карантинных ограничениях.

Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище фото

По периметру кладбища много где отсутствуют секции забора, поэтому тут образовалось много импровизированных "входов" на территорию. У одного из них мы увидели вот такое объявление, которое запрещает вход. Но почему-то только одно на все кладбище и не у главного входа, а просто на заборе.

Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище фото 1

Толпы на кладбище не было, но периодически люди выходили и заходили, их никто не останавливал.

Карантин в Днепре: можно ли попасть на кладбище фото 2

Мы уточнили у патрульной полиции, можно ли посещать кладбища. Как нам сказали в пресс-службе, что кладбища в список запрещенных мест постановления Кабмина №211 не входят.

— Никто не запрещал там убирать. Городские власти имели в виду, чтобы не устраивали застолья на поминальные дни, не собирались компанией. Потому что и само постановление Кабмина предусматривает, что не должно быть собраний людей больше двух. Но кладбища, как запрещенного места в постановлении нет, – отметила пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко.

Тут стоит вспомнить случай, когда тем же протоколом городской комисии сначала запретили продавать всю готовую еду на территории города, а потом глава комиссии ТБЧС Михаил Лысенко уточнил, что имелось в виду ограничение продажи готовой продукции, которая реализовывается “кустарным способом”, например шаурма и пирожки на рынке. Возможно, в случае с кладбищами тоже что-то имелось в виду. Но, как сказали в полиции, "такого в постановлении Кабмина нет".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях