Запрет на продажу готовой еды: коснутся ли ограничения супермаркетов

Запрет на продажу готовой еды: коснется ли ограничение супермаркетов фото

Запрет на продажу готовой еды: коснется ли ограничение супермаркетов фото

События
23 апреля 16:19

С 23 апреля в Днепре вступил в силу запрет на продажу готовой еды. Глава комиссии ТБЧС Михаил Лысенко рассказал чего касаются ограничения.

Глава комиссии ТБЧС Михаил Лысенко уточнил, что ограничения касаются продажи готовой продукции, которая реализовывается “кустарным способом”, например шаурма и пирожки на рынке.

Запрет не касается изготовления и продажи хлебобулочных изделий и другой готовой продукции в супермаркетах и других торговых сетях. Кроме того,  запрет не распространяется на частные пекарни. Однако только если у них есть собственная сети реализации и имеются все разрешающие документы.

Таким образом, новое решение комиссии ТБЧС не распространяется на сетевые супермаркеты и там можно будет купить готовую продукцию, вроде салатов, котлет и пицц.

Напомним, мы сообщали, что в Днепре запретили продавать готовую еду. Это ограничение продлится до конца карантина, предположительно, до 12 мая. Также в Днепре закрыли все кладбища на период карантинных ограничений. Однако есть определенные случаи, когда туда попасть все же удастся.

По состоянию на 23 апреля в Днепре и области зафиксировано 186 случаев заражения COVID-19.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях