Под Божьей защитой: священника признали виновным, но не оштрафовали

Под Божьей защитой: священника признали виновным, но не оштрафовали фото

Под Божьей защитой: священника признали виновным, но не оштрафовали фото

События
24 апреля 17:06

В Днепропетровской области Марганецкий городской суд признал настоятеля храма Святого Преображения Господня  признали виновным в нарушении правил карантина. Признать то признал, но не обязал священнослужителя уплатить штраф. 

Админпротокол полицейские составили еще 7 апреля. Батюшка нарушил карантин и проводил богослужение, в котором участвовало более 10 человек. Напомним, что 7 апреля уже действовали всеукраинские карантинные ограничения.

В суде священник в свою защиту заявил, что совершал служение, но не видел сколько человек находится в храме. Также батюшка отметил, что, возможно, часть прихожан была во дворе.

Однако, суд признал батюшку виновным, руководствуясь рапортом полицейских и показаниями свидетелей. Судья расценил правонарушение малозначительным и освободил священнослужителя от уплаты штрафа в размере от 17 тысяч гривен.

Вместо этого, батюшка получил устное предупреждение и разъяснительную беседу. Напомним, что тем временем в Днепре и области продолжает бушевать коронавирус. По состоянию на 24 апреля на Днепропетровщине 224 заболевших.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях