Ложку макали в спирт: продолжение истории с храмом, где причащали людей в карантин

Ее макали в спирт: продолжение истории с храмом, где причащали людей с одной ложки фото fb Михаил Лысенко

Ее макали в спирт: продолжение истории с храмом, где причащали людей с одной ложки фото fb Михаил Лысенко

События
17 апреля 13:41

История с храмом, где в Вербное воскресенье около 300 людей причащали с одной ложки, набирает обороты. Представители церкви высказали свою позицию и даже призвали правоохранителей наказать тех, кто угрожает им.

Как сообщают в УПЦ Московского патриархата, с начала карантина руководство УПЦ призвали соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. Однако государство не принимало решений о закрытии храмов и прекращения в них богослужений. Поэтому священники сейчас не могут запретить верующим посещать церкви.

Также в УПЦ сообщили, что после того, как им вырыли ров при входе в храм на Тополе, и публично угрожали в соцсетях, они призывают правоохранителей привлечь к ответственность должностных лиц, которые к этому причастны.

Кстати, представительница храма Татьяна Царенко сообщила, что в тот день, когда произошел скандал в храме на Тополе, ложечку перед причащением якобы "дезинфицировали в спирте". По ее словам, у священника была кофейная кружечка со спиртом, куда он макал ложечку перед каждым причащением, сообщает ТСН.

"все просто", – говорит женщина в маске в дырочку / видео: ТСН

Напомним, скандал начался в Вербное воскресенье. Тогда в сеть попало видео, где священник причащал людей с одной ложечки, в том числе деток. Тогда местные власти радикально отреагировали на такое несоблюдение карантинных ограничений. Помимо штрафа от полиции, при входе в храм также вырыли траншею, якобы для ремонта трубы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях