Нечего было карантин нарушать: у входа в храм на Тополе вырыли траншею

В Днепре вырыли траншею при входе в храм / фото: fb Михаил Лысенко

В Днепре вырыли траншею при входе в храм / фото: fb Михаил Лысенко

События
15 апреля 08:56

Мы уже писали о том, что в Вербное Воскресенье в храме на Тополе нарушили карантин. Там священнослужитель причащал сотни людей с одной ложечки. В том числе деток. Храм в итоге "наказали", но не просто штрафом.

Как пишет заммэра Днепра Михаил Лысенко, "технический дух водоканала" сообщил ему, что скорее всего вдоль этого храма на глубине в полтора метра начала течь холоднокатаная труба. Поэтому решили раскопать эту трубу. В итоге получилась траншея вдоль въезда и входов в храм. 

Теперь попасть в храм будет очень проблематично / фото: fb Михаил Лысенко
Теперь попасть в храм будет очень проблематично / фото: fb Михаил Лысенко

По словам заммэра, внезапно в траншее нашли снаряд Второй мировой войны. Траншею пришлось оградить, вызвать спасателей, чтобы те обследовали территорию.

Спасателям, кстати, пришлось нелегко. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, женщины возле храма вели себя агрессивно и бросались грудками земли. Таким образом они хотели показать, что снаряд ненастоящий. В итоге спасатели боеприпас изъяли и уехали, чтобы не развивать конфликт. 

Вот что в итоге появилось при входе в храм / фото: fb Михаил Лысенко
Вот что в итоге появилось при входе в храм / фото: fb Михаил Лысенко

Напомним, вчера на нарушение карантина в этом храме по улице Паникахи отреагировал и мэр Днепра. Филатов пригрозил, что при подобных инцидентах священнослужителей будут не просто штрафом наказывать, а еще и могут воду или свет отключить, входы в помещения заложить. Священника из храма на Тополе он тогда призвал "уже готовиться". При этом в комментариях под постом Михаила Лысенко о выкопанной траншее вокруг церкви, он написал, что "к этому безобразию непричастен".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях