Везде выгоняют: как добирается на работу медсестра больницы Мечникова

Неля помогает тяжело больным, но на работу ей добраться сейчас крайне сложно / фото: Сергей Рыженко

Неля помогает тяжело больным, но на работу ей добраться сейчас крайне сложно / фото: Сергей Рыженко

События
03 апреля 10:14

Мы уже не раз писали, как тяжело сейчас добираться на работу медикам. Из-за ажиотажа в общественный транспорт они не всегда попадают, а для тех, кто живет за чертой города, это вообще стала непосильная ноша. Главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко на примере младшей медсестры рассказал, на что приходится идти медикам во время карантина.

По его словам, в больнице работает младшая медсестра Неля. Ей 39 лет, живет она в Василькове. Там у нее 13-летняя дочка, которую сейчас Неля оставляет дома с бабушкой.

Добирается на работу женщина во время карантина с очень большими трудностями. В Мечникова она оказывает помощь тяжелейшим больным в отделении реанимации, но об этом мало кто догадывается, потому ее высаживают из служебного вагона поезда, не берут в маршрутки.

Чтобы снова не переживать весь этот ад по пути на работу Неля решила оставаться в больнице, в свободной палате отделения. Естественно, денег кататься на такси каждый день у женщины нет. Как рассказывает главврач больницы, Неля кушает суп, который привозит в пол-литровой баночке, с двумя кусочками хлеба. Она не боится за свою жизнь, считая копейки.

Таких, как младшая медсестра Неля, в Днепре сотни. Сейчас медикам очень требуется наша помощь, ведь на них возложена большая ответственность во время пандемии. Один из проблемных вопросов – транспорт.

Напоминаем, что Vgorode создал чат, где простые люди ищут себе попутчиков и водителей, которые едут в том же направлении. Среди них – медики. Также мы уже писали, что медработники сейчас могут стоять вдоль дорог с табличками "Медик". Подвезя их на работу вы можете быть причастны к спасению чьей-то жизни. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях