Пропуска в спецтранспорт пока не появились: кого пускают

freepik.com
События
26 марта 09:09

Мы уже писали, что в Днепре с сегодняшнего дня курсирует только спецтранспорт, куда должны пускать исключительно в масках и перчатках. Должны были еще и только по пропускам, но их пока не изготовили.

Как сообщил заммэра Михаил Лысенко, выдавать их начнут только в пятницу вечером. При этом исключительно по заявкам предприятий критической инфраструктуры. Полный список тех, кто сможет получить пропуск, можно узнать здесь.

Пока пропусков нет, в транспорт людей пускают. Но только в масках и перчатках. Полиция также проверяет документы. Как только пропуски начнут выдавать, то будут пускать по ним (но средства индивидуальной защиты тоже будут нужны).

Полиция проверяет документы пассажиров / фото: fb Михаил Тонконогий

Полиция проверяет документы пассажиров / фото: fb Михаил Тонконогий

По словам Михаила Лысенко, все пропуска будут номерные и с четкой фиксацией кому они были выданы. Полицейские за минуту смогут определить их подлинность. Кстати, наличие пропусков у пассажиров будут проверять как раз сотрудники полиции.

Штраф за проезд без пропуска или за поддельный пропуск – 17 тысяч гривен. 

Напомним, о том как предприятия могут получить пропуска в спецтранспорт можно прочитать здесь. А по каким маршрутам будет ходить транспорт можно прочесть тут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях