Внимание, пожар: уступают ли днепряне дорогу спецслужбам с сиреной (видео)

Внимание, пожар: уступают ли днепряне дорогу спецслужбам с сиреной (видео)

В Днепре не все уступают дорогу машинам с сиреной / фото: ГСЧС Днепропетровской области
Автор: Дарья Попкова

В Днепре прошло мероприятие "Внимание! Спецсигнал", во время которого проверяли, уступают ли водители дорогу скорым и пожарным машинам со включенными сиренами.

Проверка показала, что далеко не все водители уступают дорогу спецтранспорту. Если горит зеленый сигнал светофора, то водители думают о себе, а не о том, есть рядом спецтранспорт или нет.

Однако были и те, кто услышав сирену, не задумываясь, освобождали дорогу скорой помощи, потому что осознавали ценность времени в подобных ситуациях.

видео: ГСЧС

Как сообщила Vgorode пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко, за час остановили четырех водителей и провели с ними беседу. Частыми отговорками нарушителей, которые не хотели уступать дорогу, было то, что музыка громко играла или некуда было съехать.

Возможно, в течение 2 недель будут еще проводиться такие мероприятия с целью напомнить водителям, что нужно пропускать спецтранспорт.

Напоминает, что право на преимущество в движении имеют автомобили аварийно-спасательных служб (101), полиции (102) и скорой помощи (103). Увидев автомобиль с включенным сигналом, необходимо уступить ей дорогу, ведь упущенные минуты могут стоить жизни. По информации ГСЧС, одна комната в квартире может сгореть буквально за 6 минут.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Почему жилмассивы в Днепре так назваются (часть 1)

Ужин при свечах: где в Днепре не будет света 14 февраля

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.