В главном офисе ПриватБанка начались обыски: подробности (обновлено)

В главном офисе ПриватБанка начались обыски: подробности (обновлено)

В главном офисе ПриватБанка начались обыски / фото: GoogleMaps

В главном офисе ПриватБанка в Днепре начались обыски. Эту информацию Vgorode подтвердили в пресс-службе банка.

Как рассказал нам пресс-секретарь Олег Серга, сегодня в полдень группа неизвестных лиц со спецназом полиции прибыла в главной офис банка. Они начали проводить обыск по постановлению Октябрьского районного суда. Его выдали на основании якобы превышений должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими компаниями.

В ПриватБанке сообщают, что они обеспокоены тем, что  полиция и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка. К тому же, банк сотрудничает с правоохранительными органами и своевременно предоставляет все нужные бумаги по решению суда. Поэтому принудительное изъятие нескольких документов, еще и с привлечением спецназа и неизвестных лиц, расценивают, как давление и препятствие нормальной работе офиса. 

Напомним, что первым об обысках сообщил инвестбанкир Сергей Фурса на своей странице в Facebook. Он предполагает, что визит полиции связан со вчерашней встречей Зеленского и Коломойского.

Пост Сергея Фурсы в Facebook

Пост Сергея Фурсы в Facebook

Смотри еще:

Верховная Рада приняла закон об импичменте

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам