После скандала уволили главу Нацполиции области Виталия Глуховерю: кто теперь вместо него

После скандала уволили главу Нацполиции области Виталия Глуховерю: кто теперь вместо него

Виталия Глуховерю уволили

После скандала с патрульными и КОРДом уволили начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Как сообщают в пресс-службе Нацполиции, сегодня он сам обратился с рапортом об увольнении. Сергей Князев рапорт удовлетворил. При этом служебное расследование по факту инцидента все еще продолжается.

Отметим, что теперь обязанности начальника ГУНП Днепропетровской области будет выполнять боевой офицер Артем Васицкий. Два года он был заместителем главы ГУНП – начальником уголовной полиции. Полковнику 42 года, у него 23-летний опыт оперативной работы. До этого Артем Васицкий работал в прифронтовой зоне.

Напомним, что инцидент, из-за которого уволили Виталия Глуховерю, произошел еще 12 сентября прошлого года. Патрульные остановили Range Rover, водитель которого нарушил ПДД. За рулем был водитель руководителя ГУНП Днепропетровской области. Тот вероятно позвонил своему начальнику и после этого на место инцидента приехало подразделение КОРД и задержало патрульных. Детальнее читайте тут. После этого Президент потребовал уволить начальника ГУНП Днепропетровской области.

Кстати, сам Виталий Глуховеря прокомментировал ситуацию так:

- Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Когда это произошло лично выслушал стороны конфликта и был готов принять решение о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта. Сейчас предоставлю свидетельства и объяснения по этому делу следователем. Считаю делом чести разобраться в ситуации! – написал уже бывший глава Нацполиции Днепропетровской области в Facebook.

Смотри еще:

Защитили забор забором: на Шмидта задвоилось ограждение (фото)

Перцовый газ с салоне и разбитое лобовое стекло: что произошло в 101-й маршрутке

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам