Отреагировал на скандал: Зеленский требует уволить главу Нацполиции Днепропетровской области

Отреагировал на скандал: Зеленский требует уволить главу Нацполиции Днепропетровской области

Виталий Глуховеря может лишиться своей должности

Президент Владимир Зеленский отреагировал на скандал в начальником ГУНП Днепропетровской области и потребовал его уволить. 

 - Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам. – пишет Владимир Александрович в Facebook.

Отметим, что в Государственном бюро расследований уже открыли уголовное производство по статье за превышение полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, оружия или спецсредств. За это генералу грозит о 8 лет лишения свободы. 

Напомним, что конфликт произошел еще 12 сентября прошлого года. Патрульные остановили Range Rover, водитель которого нарушил ПДД. За рулем был водитель руководителя ГУНП Днепропетровской области. Тот вероятно позвонил своему начальнику и после этого на место инцидента приехало подразделение КОРД и задержало патрульных. Детальнее читайте тут.

Смотри еще:

Мэр, не подведи: модель пообещала позировать голой на Новом мосту, если его откроют вовремя

На выходных перекроют Набережную: будет забег

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам