Крем, блины и фрукты. Фото: cicada.dp
Лето в самом разгаре. В такую жару из десертов больше всего хочется холодного мороженого. Но что делать, если обычный пломбир уже приелся? Vgorode собрал в одном обзоре 10 самых необычных видов мороженого, которое подают в днепровских кафе.
Мороженое из галангала
Мороженое из галангала. Фото: "Кеды искусствоведа".
Это мороженое делают из корня галангала (популярной приправы в кухне стран Юго-Восточной Азии). Галангал — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий на вкус. Мороженое подают с клубникой и кремом из лемограсса. Порция – 140 грамм.
Где: ресторан "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.
Почем: 75 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Жареное мороженое
Жареное мороженое "Киви-базилик". Фото: Black Sheep.
Жареное мороженое пришло к нам из Таиланда. В отличие от привычного нам пломбира, его подают "из-под ножа". Все ингредиенты выкладывают на ледяную доску и перемешивают, периодически поджаривая. Затем смесь разравнивают тонким слоем и сворачивают в рулет. В Black Sheep такое мороженое появилось со вкусом киви-базилик.
Где: нудл-бар Black Sheep, улица Сечевых Стрельцов, 1-А.
Почем: 65 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 21:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое из базилика
Мороженое из базилика. Фото: Рrimus.
В Рrimus предлагают новое мороженое из базилика и мяты. Десерт отдает легкой кислинкой. Его готовят, смешивая в блендере травы, цедру, сахар и молоко. Мороженое подают в креманке со сладкими чипсами и мятой.
Где: Primus, улица Баррикадная, 9.
Почем: 25 гривен (за 50 гр).
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Фасолевое мороженое
Мороженое из фасоли. Фото: mamoy.com.ua.
Кто сказал, что из бобовых нельзя сделать десерт? В "Мамой клянусь" из фасоли готовят мороженое. Шарики пломбира подают с листиком мяты в металлической креманке.
Чтобы приготовить такой десерт вареную фасоль смешивают со сливами, молоком и сахаром.
Где: грузинский ресторан "Мамой Клянусь", улица Вернадского, 27.
Почем: 55 гривен.
Когда: ежедневно с 11:00 до 22:45.
Парковка: есть.
Летняя площадка: нет.
Мороженое-чизкейк с кусочками манго
Мороженое с манго. Фото: One Dollar Bar.
Это мороженое готовят из пломбира, пюре манго и кусочков свежих фруктов. Также в десерт добавляют крошку из галетного печенья. По вкусу мороженое напоминает манговый чизкейк.
Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.
Почем: 65 гривен.
Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое с шоколадным фонданом
Мороженое с фонданом. Фото: ресторан Casta.
Здесь мороженое является часть десерта. К ванильному пломбиру идет шоколадный фондан. Это сложный французский бисквит. Под тонкой корочкой теста шоколад должен оставаться жидким и горячим и вытекать наружу лишь после надрез ножом. Порция: 55 грамм мороженого и 90 грамм бисквита.
Где: Casta, улица Владимира Мономаха, 3.
Почем: 89 гривен.
Когда: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Парковка: есть.
Летняя площадка: есть.
Мороженое-сникерс
Так выглядит мороженое-сникерс. Фото: ресторан One Dollar Bar.
Так сникерс или мороженое? Для тех, кто так и с не смог определиться, чего ему хочется больше, в днепровском кафе придумали универсальный вариант. В пломбир добавляют арахис в карамели, шоколад и крошку печенья "Орео".
Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.
Почем: 65 гривен.
Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое-орео и пломбир с лавандой
Мороженое-орео и мороженое с ягодами. Фото: ресторан The Place.
В The Place предлагают мороженое со вкусом печенья "Орео". Его подают в глазури и на палочке. К мороженому можно взять добвку со вкусом соленой карамели или клубничного конфи, а также ганаш из молочного шоколада.
Также можно заказать глазированный пломбир с лавандой, кокосом, малиной, лаймом или клубникой.
Где: The Place, улица Михаила Грушевского, 2.
Почем: 45 гривен.
Когда: ежедневно с 10:00 до 01:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Кохи-зелли
Кохи-зелли. Фото: ресторан "МясоедовскаяВ7".
Если у вас болит горло и вам хочется теплого мороженого, попробуйте десерт кохи-зелли. Порция – 150 грамм.
Это японское лакомство, которое готовят на основе кофе сливок, клубники и мяты. Понравится любителям желейных десертов. Может подаваться как теплым, так и слегка охлажденным.
Где: ресторан "МясоедовскаяВ7", улица Короленко, 6.
Почем: 55 гривен.
Когда: ежедневно с 10:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое с попкорном из гречки
Мороженое с гречневым попкорном сверху. Фото: кафе "Кеды искусствоведа".
Крем для мороженого готовят из ячменного солода, а затем посыпают попкорном из гречневой крупы. Также в десерт добавляют сыр гудбрансдален. Его придумали в Норвегии. У этого вида сыра вкус карамели с необычным соленным оттенком. Порция мороженого – 100 грамм.
Где: ресторан "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.
Почем: 75 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Чизкейк с авокадо и апельсиновые спички: необычные десерты, которые можно заказать в центре.
Мини-зоопарк и новые острова: что происходит в яхт-клубе Сич на Победе.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в