Какое необычное мороженое можно попробовать в Днепре. Фото: www.facebook.com/mayachokbeachclub.
На улице настоящее лето. Днепр буквально плавится под палящим солнцем. Самое время спрятаться от жары в кафе и попробовать новые виды мороженого или легких пирожных. Vgorode собрал в одном обзоре самые необычные десерты, которые готовят в городских кафе и ресторанах.
Чизкейк с авокадо
Чизкейк из авокадо. Фото: ресторан Coast.
К чизкейкам с ягодами и фруктами все давно привыкли. А как насчет десерта с авокадо? В меню его назвали веганским, то есть он готовится не на коровьем, а на кокосовом молоке.
Где: Coast, Сичеславская Набережная, 61.
Почем: 96 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 00:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Апельсиновые спички
Апельсиновые спички. Фото: ресторан Репортер.
Нет-нет, вам не показалось. Десерт именно так и называется. Цукаты из апельсина режут на полосы и покрывают черным шоколадом так, чтобы десерт напоминал обыкновенные спички. Порция – 100 грамм. Блюдо понравится любителям сухофруктов.
Где: "Репортеръ", улица Баррикадная, 2.
Почем: 40 гривен.
Когда: ежедневно с 07:00 до 02:00 (среда с 07:00 до 00:00, чт-сб – круглосуточно).
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое-сникерс
Так выглядит мороженое-сникерс. Фото: ресторан One Dollar Bar.
Так сникерс или мороженое? Для тех, кто так и с не смог определиться, чего ему хочется больше, в днепровском кафе придумали универсальный вариант. В пломбир добавляют арахис в карамели, шоколад и крошку печенья "Орео".
Где: One Dollar Bar, площадь Шевченко, 6.
Почем: 65 гривен.
Когда: ежедневно с 09:00 до 23:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Крем с фиалками
Чернично-фиалковый десерт. Фото: ресторан Артист.
Экзотический чернично-фиалковый десерт – это по сути вариант панакота с добавлением фиалкового сиропа. Последний готовят из лепестков лишь определенного вида этих цветов. Сама панакота – это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Где: ресторан "Артист", площадь Соборная, 2-А.
Почем: 75 гривен.
Когда: ежедневно с 07:00 до 00:00.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Мороженое с попкорном из гречки
Мороженое с гречневым попкорном сверху. Фото: кафе "Кеды искусствоведа".
Крем для мороженого готовят из ячменного солода, а затем посыпают попкорном из гречневой крупы. Также в десерт добавляют сыр гудбрансдален. Его придумали в Норвегии. У этого вида сыра вкус карамели с необычным соленным оттенком. Порция мороженого – 100 грамм.
Где: ресторан "Кеды искусствоведа", улица Михаила Грушевского, 4.
Почем: 75 гривен.
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:30.
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
Сырники с тар-таром из манго
Сырники с тар-таром из манго. Фото: гастро-бар "Где все".
В "Где все" на десерт предлагают творожные сырники с заварным кремом внутри и тар-таром из манго. Последний добавляет десерту пикантную легкую кислинку. Порция сырников – 230 грамм.
Где: гастро-бар "Где все", улица Писаржевского, 26.
Почем: 79 гривен.
Когда: ежедневно с 08:00 до 23:00 (в выходные с 10:00).
Парковка: нет.
Летняя площадка: есть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поплыли: бассейны и пляжные клубы Днепра (цены 2019).
Шпион Вильгельм и молочное кафе: что было в старинном особняке у вокзала.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в