Божьи одуванчики: как в Днепре  крышуют  стихийную торговлю (видео)

Божьи одуванчики: как в Днепре "крышуют" стихийную торговлю (видео)

Фото из открытых источников

С каждым годом в Днепре становится все больше точек незаконной продажи. Каждый день днепряне подвергают себя опасности, когда проходят по проезжей части, чтобы обойти торговцев, которые заполонили тротуары.

Напомним, многие люди защищают такой вид бизнеса, рассказывая, что помогают пожилым людям, которые торгуют на улице. Но это крупный бизнес, который приносит большие доходы. В Днепре есть несколько группировок, которые влияют на всех стариков. Они находят свои рычаги давления на стариков. Это налаженный бизнес, где все знают, что делать, когда приходит инспектор: как себя вести, куда бежать, кому звонить. 

Есть люди, которые не верят, что это системный бизнес с высокой прибылью, потому что думают, что бабушки пытаются просто выжить. Но вот подтверждение обратного: очередной рейд по уличной торговле и спустя время после звонка бабушки кому-надо, приехали мужчины, чтобы защитить торговую точку, пишет начальник Инспекции по вопросам благоустройства Днепровской мэрии Руслан Мороз.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Под угрозой исчезновения: разваливается единственный деревянный дом в Днепре (фото)

Будь в курсе: на Новом мосту снимают старый асфальт (видео)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам