Под угрозой исчезновения: разваливается единственный деревянный дом в Днепре (фото)

Под угрозой исчезновения: разваливается единственный деревянный дом в Днепре (фото)

Единственный деревянный дом в Днепре находится в аварийном состоянии. фото: fb Надiя Лиштва

Единственный в городе деревянный дом, который построенный в конце 19-го века, находится в аварийном состоянии. Здание выглядит довольно странно среди современных домов.

Так, провели обследование единственного деревянного дома-памятника на улице Крутогорной, который находится в ужасном аварийном состоянии: на людей с потолка падают куски штукатурки, лестницы отходят от стен, трещины достигают 15 сантиметров. Одни жители готовы продать жилье и переехать, а другие выпивают и устраивают драки, пишет начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского областного совета Надежда Лиштва.

По словам чиновницы, единственный выход, чтобы спасти памятник архитектуры – переселять людей, делать реставрацию с заменой конструкции и возвращать жильцом назад. Либо же сделать из этого дома общественное учреждение.

фото: fb Надiя Лиштва

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Будь в курсе: на Новом мосту снимают старый асфальт (видео)

Не играй с огнем: днепрян предупреждают о пожароопасности

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам