10 правил городского сноба: как потешить свою гордыню и заплатить за это

10 правил городского сноба: как потешить свою гордыню и заплатить за это

Все мы иногда немножко снобы. Да и тяжело этого избежать, живя в Днепре, где существует даже VIP-наполнитель для кошачьего туалета. Vgorode составил 10 правил городского сноба, которые могут сделать из вас "ворону в павлиньих перьях". Отнеситесь к ним с юмором, как к "Вредным советам" Григория Остера. 


Такси по-богатому


Кадр из фильма

Кадр из фильма "Такси"

Практически в каждой службе такси Днепра предлагают выбрать класс машины: эконом, бизнес или VIP. В первом случае за вами обычно приезжает Ланос, а во втором и третьем подержанная "евробляха". За "VIPовость" берут, естественно, дороже. Но если ты настоящий городской сноб, то не жалей лишние 50 гривен, чтобы встречать тещу с клетчатыми сумками на вокзал тебя привез потертый джип с литовскими номерами, а не какой-нибудь Daewoo.


Кабриолеты с откидным верхом и позолоченные авто

Кадиллак Escalade возле Мост-сити.

Кадиллак Escalade возле Мост-сити.

Центр Днепра –  место, где можно увидеть самые редкие машины в Украине (а иногда даже и в мире). Возле "Мост-сити" и "Пассажа" у нас паркуются золотые кадиллаки, редкие лимузины, спортивные авто с откидным верхом и даже  Tesla Roadster (как та, которую Илон Маск запустил в космос). Поэтому сразу запоминай правило №2 для настоящего городского сноба – всегда выбирай очень дорогую машину, чтобы она выделялась во всем квартале. Если авто все же не бросается в глаза с 20-метрового расстояния, покрой его плотным слоем золотой краски. Конечно, блестящие машины быстро пачкаются, а в спорткаре с откидным верхом зимой холодно, но это все мелочи жизни, которые мешают лишь неудачникам.


Каблуки на прогулки с собакой

В Днепре надеть каблуки, чтобы погулять с собакой

В Днепре надеть каблуки, чтобы погулять с собакой

Следующий совет исключительно для дам. Не важно, что на улице 10 градусов мороза, смело надевай тонкие капроновые колготы и юбку-футляр. Ну и что, что ты только за хлебом? Настоящая светская львица должна всегда выглядеть на все сто. На прогулку с собакой обязательно надевай дорогие замшевые ботинки на каблуке. Конечно, они, наверняка, выпачкаются, а каблуки застрянут в мокрой земле городского парка, но что поделать? Статус обязывает хорошо выглядеть в любой ситуации.


Помешательство на ресторанах здорового питания

Рестораны здорового питания нынче в моде

Рестораны здорового питания нынче в моде

Если ты еще не купил свежих киноа и фейхоа на завтрак, считай, что вообще ничего не знаешь о здоровом питании. Неизвестно, как ты выживал все эти годы на мамином борще, котлетах и гречке. Настоящий городской сноб обязан не только знать все рестораны здорового питания в Днепре, но и регулярно постить в "Инстаграм" отчеты о своих походах туда. Не сфоткал, значит, и не ел вовсе. Конечно, обед из тоста с авокадо и странной тарелки каких-то непонятных листочков вперемешку с чечевицей подходит далеко не всем. Да и платить больше 100 гривен за бутерброд с помидорами, оливками и крохотным кусочком сыра, который у нас почему-то называют итальянской брускеттой, чересчур дорого. Но что поделать? Без этого городским снобом никак не стать. 


Мотивационные лекции

Тони Роббинс во время своего мотивационного выступления

Тони Роббинс во время своего мотивационного выступления

Иногда кажется, что Тони Роббинс на самом деле родом из Днепра. Уж очень у нас популярны всевозможные мотивационные завтраки, тренинги личностного роста и лекции "Как стать успешным". В среднем поход на такую встречу стоит 300-500 гривен. За эти деньги гостям рассказывают, что нужно создать "карту желаний",  верить в себя, "пробовать снова и снова" и так далее. Особенно удивляют лекции о том, как стать успешным бизнесменом от людей, которые давно закрыли свое предприятие и зарабатывают ведением таких тренингов. Превзойти их могут только женские курсы "Как манипулировать мужчиной своей мечты и открыть в себе внутреннюю богиню" от разведенных располневших дам.

В общем, если хочешь прослыть настоящим городским снобом, выбирай мотивационные тренинги подороже и ходи на них минимум раз в пару недель. Обязательно пиши об этом в "Фейсбуке", чтобы все эти невежды наконец поняли, что ты движешься к успеху как метеорит благодаря открытым энергетическим чакрам и выученным наизусть "фразам победителя".

Фото из театров и с книгами

Если читаете книгу, весь Инстаграм должен об этом знать

Если читаете книгу, весь Инстаграм должен об этом знать

Настоящий городской сноб не может просто так взять и сходить в театр или прочитать книгу. Он обязательно должен сделать селфи напротив оркестровой ямы или модное фото с книгой и стаканом кофе. Глубокомысленная подпись на английском приветствуется. Пусть подписчики знают, какой у тебя богатый внутренний мир и что сегодня ты пожертвовал концертом Монатика ради оперы "Князь Игорь". О том, что концерт просто отменили, в посте лучше не писать.


"Озерка" vs. дорогие бутики

До сих пор считается, что одежда в дорогих ТРЦ лучше, чем на Озерке

До сих пор считается, что одежда в дорогих ТРЦ лучше, чем на Озерке

В Днепре достаточно крупных базаров, где продают те же вещи, что и во многих ТРЦ в центре. Да и стоковые магазины уже давно отошли от привычного нам "секонд-хендного" образа. Но настоящий городской сноб просто не может купить пуховик по нормальной цене на вещевом рынке. Гораздо лучше потратить всю зарплату в новомодном ТРЦ на "косуху" из кожзама или тоненькое пальто неизвестно из какого материала. 


Троллейбусы – для неудачников


Троллейбусы – для неудачников, поэтому все пробуют залезть в маршрутку в час пик.

Троллейбусы – для неудачников, поэтому все пробуют залезть в маршрутку в час пик.

Настоящий городской сноб никогда не сядет в трамвай или троллейбус. Ну, конечно, они ведь только для пенсионеров. Куда лучше залезть в забитую маршрутку в час пик и, упершись головой в лобовое стекло, ехать до конечной. В это время кто-то уже пристроил тебе на ноги тяжеленную сумку с картошкой, а кто-то "нежно" дал локтем под ребра на светофоре. Ничего, в тесноте да не в обиде. Ну не ехать же в полупустом трамвае с бабушками? 


VIP-аксессуары для животных

В Днепре выпускают целые коллекции одежды для питомцев

В Днепре выпускают целые коллекции одежды для питомцев

В супермаркетах города продают элитные корма для собак со вкусом "говяжьих ребрышек" и "овощами в желе", а в зоомаркетах можно найти даже VIP-наполнитель для кошачьего туалета. 2 кг смеси обойдутся в 350 гривен. Не менее интересная ситуация и с нарядами для собак. В специализированных магазинах можно купить куртку для чихуахуа из последней коллекции или инкрустированный камнями Сваровски ошейник для йоркширского терьера. Вряд ли в собачьем обществе кто-то оценит образ твоего питомца, но вот среди хозяев четырехлапой элиты точно можно стать звездой.


Погоня за модной техникой

Во время выхода каждого нового айфона в Днепре начинается ажиотаж.

Во время выхода каждого нового айфона в Днепре начинается ажиотаж.

В днепровских магазинах техники самый прибыльный день вовсе не "черная пятница" или Новый год. Нет, самые большие очереди там после выхода очередного айфона. Несмотря на постоянное "зубожіння", "яблочная" техника пользуется у нас популярностью. Если ты настоящий городской сноб, то дорогой смартфон нужно купить не только себе, но и всей семье. Ну и что, что ребенок только в 3-ем классе? Все лучшее детям, как говорится. К тому же, пусть одноклассники видят, что с ними учится ребенок из состоятельной семьи, а не "нищеброд" какой-то.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Глубоко под асфальтом: сколько в центре подземных ходов и куда они ведут.

Ликуй, эстет: днепровские вузы попали в рейтинг самых красивых.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.