На территории Днепропетровской медакадемии без лицензии и оформления аренды работает общепит, в котором продают алкоголь

На территории Днепропетровской медакадемии без лицензии и оформления аренды работает общепит, в котором продают алкоголь

Севастопольская, 17 — адрес, по которому в Днепре уже не одно десятилетие находится медицинская академия. Это каскад учебных корпусов, административных и вспомогательных зданий и …частное кафе.

Кто и когда его открыл, и на каком основании заведение общепита делит адрес с уважаемым вузом, узнать не получится. Уголка потребителя, который в соответствии с украинским законодательством, должен содержать всю эту информацию, тут нет.

А вот широкий ассортимент алкоголя, прямо на территории медицинского вуза, в наличии. Вместе с горячим обедом администратор предложил журналистам на выбор коньяк, водку или разливное пиво.  Исходя из информации,  указанной в чеке на этот товар, кафе медакадемии, где порционно разливают алкоголь обслуживает ООО ПТФ “Бруклин”(код: 25514533).

На втором этаже этого же здания Медакадемии расположилась столовая, где установлена барная стойка и аппарат, напоминающий оборудование для разлива пива.

Используя информационно — аналитическую платформу для проверки предприятий “YouControl”, выясняем, что у данного ООО есть две лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками, но обе уже закончились в 2016 и 2017 году соответственно.

А на запрос в фонд госимущества, который  является собственником территории Вузов (последние только пользуются и содержат свою недвижимость) на предмет того, есть ли с этим ООО договор аренды по адресу Севастопольская, 17 и  какие еще предприятия находятся в здании медакадемии, нам ответили, что   договора аренды с таким ООО не существует. Со всем списком можно ознакомиться здесь.

Означать все это может только одно: если аренды нет, значит с руководством Днепропетровской медицинской академии существует негласная договоренность о работе этого кафе на территории ВУЗа.  А если так, то, вопрос, конечно риторический, но неужели  жажда наживы настолько затмевает здравый смысл, что  позволяет разливать алкоголь прямо там, где учат бороться с последствиями его употребления.