Обзор ЖК  Комфорт Сити : бассейн в дворе и балконы-террасы

Обзор ЖК "Комфорт Сити": бассейн в дворе и балконы-террасы

Автор: Леонид Шевчук

Vgorode продолжает спецпроект "Энциклопедия недвижимости". Сегодня мы расскажем о ЖК "Комфорт Сити".  Это целый городок клубного формата в центральной части города.


Расположение

ЖК “Comfort City” (улица Сергея Подолинского, 31) размещен в центральном районе Днепра. Это в нижней части проспекта Поля по бывшей улице Благоева, недалеко от Педагогического колледжа, в тихом уголке частного сектора.  Рядом расположен Фитнес Центр с тренажерным залом, теннисным кортом и футбольным полем, а также бассейны и бани.

Проспект Поля находится в 5-ти минутах ходьбы. Транспортная развязка позволяет быстро добраться до парка Глобы, сквера Героев, парковой зоны на проспекте Орлыка и парка Хмельницкого.

Центр города рядом. За 7 минут на машине можно добраться до ТЦ Passage, Grand Plaza, Elite Centre, Le Silpo.


Придомовая территория и парковка

Внутренняя часть комплекса будет оформлена в виде парковой зоны. Ее центром станет бассейн, оборудованный мягким покрытием и шезлонгами. Для детей предусмотрены клуб и площадка. Это охраняемая территория – 3 пункта охраны (КПП на 2-х въездах и пешеходном входе) с видеонаблюдением.

Для авто предусмотрена подземная парковка(1 или 2 этажа) с лифтами + гостевая парковка на территории комплекса, будут зарядные станции для электромобилей.


Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура включает бассейны, парковую зону, детскую площадку, детский клуб с анимацией, ресторан, свой мини-маркет, пекарню, кофейню, сервисную службу и парковку. Чтобы попасть в подъезд, ключ не нужен.

Неподалеку от ЖК расположены медучреждения (детская больница №2, больница скорой помощи) и средняя школа №13 (специализация физико-математическая и художественно-этетическая) и педагогический колледж ДНУ.


Технология строения дома и планировка

Здание строится по традиционному стандарту надежности как монолитно-каркасная конструкция. Монолитная железобетонная плита фундамента и такого же типа несущие колонны 40 см толщиной обеспечивают максимальную устойчивость здания.

Наружные стены выполнены из газобетонных блоков с теплоизоляцией. Фасад отделан качественным клинкерным кирпичем с элементами дерева.

Энергоэффективность конструкции усилена современныи системами крышной котельной и умного освещения. Ну и лифт премиум-класса.

Доступны одна, двух, трех, и четырехкомнатные квартиры (в зависимости от площади). Всего в ЖК Comfort 9 секций по 6 этажей.

Почти во всех квартирах – свободная планировка, но в некоторых уже сделано разделение комнат. Есть вариант с кладовыми  в холле (в 5-6 секции) от 3 до 8 м кв. Потолки в квартирах 3.25 м. Квартиры есть с террасами, панорамными и витражными окнами.

                 

                                                           


 Цены

ЖК Comfort City выполнен как эксклюзивный мини-город. 1-я очередь (Люкс) — построена введена в эксплуатацию в 4 квартале 2017 года (таунхаус и квартиры Lux). 2-я очередь (Комфорт) — строится, заявленный ввод в эксплуатацию — 4 квартал 2018 года. Цена за 1 квадратный метр варьируется в пределах от 800-950 долл/м кв  (вариант комфорт) и 1100-1600 долл/м кв (вариант люкс).

Условия оплаты:

- рассрочка - первый платеж - 40%;

- полная оплата в течении полугода - остаток без процентов;

- полная оплата в течении 1 года - +8% к остатку.

- возможны индивидуальные условия

Рассмотрим цены и дополнительные возможности (затраты).

Стоимость квартиры зависит от предлагаемой площади. Это 48 -130 м кв. Цены начинаются от 1.11 млн грн и поднимаются примерно до 4 млн грн. На цену влияет не только метраж, но и готовность планировки. Кроме того по 650 долл/м кв обойдутся кладовые в холле (3-8 м кв). Личное парковочное место для желающих будет стоить 20000 долларов. Также расходы за обслуживание территории составят от 20 грн м кв.


Про застройщика

Управляющая компания ООО "Комфорт Сити Люкс" в этом году изменила основной вид деятельности с купли-продажи недвижимости на комплексное обслуживание объектов. Теперь компания будет обслуживать то, что построит и продаст.

Скандалов с этой фирмой в Днепре не было, но она была одной из сторон в нескольких судебных делах в 2017 году.

Генеральным подрядчиком строительства является ЧП "ЭКСПРЕСС-СТРОЙ". Это строительная компания полного цикла, созданная в 2005 году, специализируется на строительстве общественно значимых зданий и сооружений, объектов социальной, деловой сферы и жилых комплексов, производстве бетона. Является партнером МГК "Дельмар"(ЖК "Дом на Миронова" и "Новодворянский).

Генеральным проектировщиком (проектировщиком) является ФЛП Рябов Вадим (известный среди строителей  Днепра архитектор).


Оценка от Vgorode

Архитектурный дизайн – 9 баллов из 10. Это не просто дом, а целый городок с каскадом домов и бассейнами. Все здания украшены оригинальными балконами-террасами. Но существует большая вероятность того, что их застеклят, а фасад испортят кондиционерами. 

Комплекс выбивается из общего вида застройки района. 

Расположение – 8 баллов из 10. Дом находится в центре города и в тихой зоне. Это плюс. Но проспект Поля – пока не самый фешенебельный район Днепра.

Инфраструктура – 10 баллов из 10. Рядом есть спортцентр, продуктовые магазины, школа и аптеки. Предусмотрен современный подземный паркинг и охраняемая придомовая территория с детской площадкой, бассейн.

Технология постройки – 10 баллов из 10. При строительстве применяются современные, и что важно, проверенные технологии, обеспечивающие надежность, комфорт и энергосбережение.

Репутация застройщика – 8 баллов из 10. Скандалов с застройщиком в Днепре не было, но фирма проходила по нескольким уголовным делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор ЖК River Park на Победе: кирпичные стены, панорамные окна и маленький двор.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.