9 мая в Днепре: люди в масках чудищ и задержание агентов РФ

9 мая в Днепре: люди в масках чудищ и задержание агентов РФ

Все фото: Елена Максимова.

Сегодня на пересечении Гагарина и Яворницкого произошла стычка с полицией. Вначале правоохранители остановили участников марша “Союза офицеров и бессметного полка”, которые несли венок в форме звезды с надписью “От Союза офицеров и бессмертного полка”, а затем – людей с изображениями орденов СССР, украшенных серпом и молотом. Полицейские выписали им штрафы.

Чуть позже на Яворницкого у 61-летнего дедушки изъяли травматический пистолет и два магазина патронов к нему. Разрешения на оружие у мужчины не было, потому его доставили в отделение полиции. Стражи порядка обыскивали всех, кто шел в сторону памятника Славы этим утром.

Также сегодня СБУ задержала агентов российских спецслужб, которые готовили провокационные телесюжеты в интересах страны-агрессора. По заданию "кураторов" злоумышленник изготовил флаги с запрещенной в Украине символикой тоталитарных режимов. Их нужно было развесить в центре города.

У памятника Славы сегодня весь день возлагали цветы в память о погибших воинах. Некоторые днепряне решили заодно высказать свое отношение к 9 мая – они пришли к монументу с плакатами и даже в масках. Одним из самых ярких персонажей был парень в красной маске чудища, который предлагал обняться с ним. Он хотел провести ироничную аналогию с акцией украинцев в Москве, которые предлагали обнять россиян, чтобы показать, что война нужна только политикам. Также были плакаты "Зламали хребет Гітлеру, зламаємо і Путіну" и "9 травня – день пам`яті і скорботи, а не свято".

Фото: Елена Максимова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Объезжай: из-за футбольного матча в Днепре перекроют движение.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.