Флажок, звезду и пистолет: что пытались пронести днепряне к памятнику Славы

Флажок, звезду и пистолет: что пытались пронести днепряне к памятнику Славы

фото: Нацполиция

 

Жесткие методы полицейских сегодня не прошли даром: мероприятия к 9 мая прошли без особых эксцессов.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, к памятнику Вечной Славы днепряне пытались пронести запрещенные предметы, но сделать это, к счастью, им не дали. Так, на проспекте Яворницкого у 61-летнего дедушки изъяли травматический пистолет и два магазина патронов к нему. Разрешения на оружие у мужчины не было, потому его доставили в отделение полиции.

Еще на четверых людей составили админпротоколы за запрещенную георгиевскую ленту. Один мужчина также пришел с запрещенным флагом, однако составить протокол на него он не разрешил, потому его забрали в полицию. 

К счастью, конфликтная ситуация у памятника была лишь одна, когда представители Союза советских офицеров пытались пройти с запрещенной символикой: красной звездой. Однако мужчин уговорили снять ее и они прошли дальше с той символикой, которая не запрещена.

СМОТРИ ЕЩЕ:

 

Объезжай: из-за футбольного матча в Днепре перекроют движение

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.