Плати за малого: водитель маршрутки №76 требовал оплатить проезд 3-х летнего ребенка

Плати за малого: водитель маршрутки №76 требовал оплатить проезд 3-х летнего ребенка

В Днепре произошел очередной скандал, связанный с водителем маршрутки, пишет пользователь Стас Игоревич на своей странице в соцсети.

Как рассказывает очевидец, конфликт произошел в салоне маршрутки № 76. В общественный транспорт зашла девушка с ребенком 3-4 лет и оплатила свой проезд. Когда через какое-то время пассажирка попросила передать ее сдачу, водитель в грубой форме потребовал заплатить еще и за ребенка.

- Оскверняя бранными словами, водитель предложил распихивать детей по карманам, - пишет свидетель этих событий.

Мнения пользователей на счет этой ситуации разошлись. Водители других маршрутов, ссылаясь на общие положения относительно перевозки пассажиров, принятые Кабинетом Министров Украины, пишут, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на автобусных маршрутах общего пользования одного ребенка дошкольного возраста без предоставления ему отдельного места. 

В то же время, по словам Стаса, салон маршрутки был на 75% пустым, поэтому ребенок спокойно мог сидеть на отдельном месте до того, пока в транспорт не зайдет большое количество пассажиров.

Фото: Стас Игоревич

Фото: Стас Игоревич

СМОТРИ ЕЩЕ:

Рахиты и дебилы: водитель 126 маршрутки высказался о пассажирах

Оглянись по сторонам: в Днепре пропал парень с травмой головы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта