Рахиты и дебилы: водитель 126 маршрутки высказался о пассажирах

Рахиты и дебилы: водитель 126 маршрутки высказался о пассажирах

Фото: Днепропетровская панорама

Недавно Vgorode писал о вопиющем случае, который произошел в одной из маршруток Днепра. Водитель не нашел сдачу с 200 гривен и высадил ребенка на мороз. Теперь в городе произошел очередной скандал, связанный со сдачей в общественном транспорте.

Водитель маршрутки №126 и по совместительству активный пользователь соцсети, разместил на своей странице в Facebook фотографию крупных купюр и подписал ее оскорбительно по отношению к пассажирам.

Через некоторое время маршрутчик удалил свой пост, но днепрянин Вячеслав Поездник успел сделать скриншот и выложил эту запись на суд общественности.

Глава профсоюза автомобилистов и перевозчиком Михаил Тонконогий подтвердил, что Денис Кавун является водителем одного из маршрутов Днепра. Михаил поддержал слова маршрутчика.

- Пусть он высказал не сильно корректно мысль, в целом она верная. У него не может же быть с собой несколько тысяч размена для 15-20 пассажиров, которые не могут найти мелкие деньги за проезд, - пишет Тонконогий.

В свою очередь, другие пользователи настаивают на том, что перевозчик обязан предоставлять размен денег. Согласно подпункту 2.13 положения о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины, предприятия и предприниматели должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи. Отсутствие такой разменной монеты является основанием для привлечения лица к административной ответственности. Должностным лицам предприятия грозит штраф в размере от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Что делать, если водитель отказывается принимать деньги или выдавать сдачу

Когда водитель отказывается вас обслуживать, он фактически совершает правонарушение. В этом случае вам необходимо вызвать экипаж патрульной полиции на конечную оставновку маршрутки, чтобы зафиксировать происшествие.

Если водитель насильно вас выталкивает из маршрутки, запишите происходящее на видео, запомните номерной знак автобуса и имя водителя. С этими данными смело идите и отделение полиции.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Немножко сэкономили: прокуратура подозревает ремонтников Нового моста в хищениях

Морозно и пасмурно: какой будет погода в Днепре на следующей неделе

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта