Сдачи нет – на выход: в Днепре подростка высадили из маршрутки

Сдачи нет – на выход: в Днепре подростка высадили из маршрутки

Pikabu

Даже возможность заплатить за проезд не гарантирует днепрянам поездку в общественном транспорте. Рано утром подростка высадили из маршрутки на мороз из-за того, что у водителя не было сдачи. 

Инцидент произошел в маршрутке №157. Туда вошел 16-летний парень и попытался заплатить за проезд купюрой в 200 гривен. Однако доехать ему не удалось: у водителя не было сдачи и он отказался везти парня.

Отметим, что согласно законодательству, водитель оказывает услуги по перевозке, а значит должен иметь при себе банкноты для выдачи сдачи. Вот только кого наказать в этой ситуации – пока не выяснили.

- У нас уже было много раз такое – водитель идёт в отказ. Если нет номера машины конкретной, и ничего ты не сделаешь. А если начинаешь давить на него, кладёт ключи на стол и говорит – едь сам. Мы просто не можем себе позволить раскидываться водителями. – комментирует ситуацию руководитель регионального профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий. 

Накажут ли водителя за отказ везти подростка теперь зависит от того, запомнил ли парень номера машины или хотя бы лицо водителя. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Знай свои права: кто в Днепре может не платить за проезд в общественном транспорте

Резонанс: чем закончилась история днепрянки, которую выкинули из маршрутки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта