Немножко сэкономили: прокуратура подозревает ремонтников Нового моста в хищениях

Немножко сэкономили: прокуратура подозревает ремонтников Нового моста в хищениях

Фото из открытых источников

В прокуратуре Днепропетровской области сообщили Vgorode, что ведомство начало расследование преступлений, которые могли быть совершены во время капитального ремонта Нового моста.

Как сообщают в прокуратуре, изначально на ремонт переправы было выделено 177 миллионов гривен. На счет фирмы-подрядчики был переведен аванс в размере 73 миллиона. Директор фирмы решил, что со всем объемом работы он справится не сможет и привлек субподрядчика. Фирмам удалось провернуть схему и украсть на ремонте моста 10 миллионов 73 тысячи гривен. 

Исполнители закупили материалы, качество которых на порядок ниже, а цены дешевле  заявленых в официальных документах. После этого, через фиктивные фирмы подрядчики, обналичили оставшиеся деньги.

Сейчас прокуратура объявила директорам обоих фирм о подозрении в правонарушении по ст. 191 ч. 5. Им грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Криворожанин справил нужду на флаг Украины: узнай, как его наказали

Ни заграницы, ни машины: неплательщикам алиментов ужесточили наказание

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта