Приватбанк требует документы у клиентов: что будет, если не давать

Приватбанк требует документы у клиентов: что будет, если не давать

из открытых источников

Все чаще у пользователей "Приват24" начали появляться уведомления о том, что в банке отсутствуют некоторые данные о клиенте, прислать которые можно в электронном режиме. Зачем банк заново просит копии документов и что будет, если игнорировать эти уведомления – узнал Vgorode.


Зачем банк еще раз просит мои документы?

При входе в личный кабинет "Приват24" у некоторых пользователей появляется такая табличка:

Сделали это, чтобы упростить клиентам процедуру переидентификации, то есть –уточнения данных: 

- Согласно требований Национального Банка коммерческие банки должны поддерживать актуальную информацию о своих клиентах. Также банки должны периодически обновлять данные и уточнять: есть ли у клиентов изменения. Например, смена паспорта или вклеивание фото по достижению 25/45 лет, смена места прописки. Поэтому банки периодически просят клиентов актуализировать данные. – рассказал Vgorode пресс-секретарь "ПриватБанка" в Днепре Александр Шуть.

Помимо этого, заново документы могут попросить, если предыдущая копия оказалась нечеткой или с дефектами.


Карту могут заблокировать?

Если у банка нет актуальной информации о клиенте, то счет могут заблокировать. Сразу этого делать никто не станет: точные сроки каждому клиенту будут сообщать в телефонном режиме.

К примеру, если проблема оказалась в идентификационном коде, то клиент может принести его в течение полугода, а если сменили паспорт или вклеили новое фото, то – в течение месяца. 

Если счет заблокируют, то клиент не сможет снимать средства с карты, а вот обязательства по кредиту у него остаются. 

Уточним, что заблокированную карту клиент сможет восстановить в любое время. Для это в банк нужно будет принести недостающий документ.