Знай свои права: кто в Днепре может не платить за проезд в общественном транспорте

Знай свои права: кто в Днепре может не платить за проезд в общественном транспорте

pixabay.com

Водители Днепра все чаще стали отказывать льготным категориям в бесплатном проезде. Vgorode решил узнать кто из днепрян имеет право не платить за проезд, сколько в транспорте льготных мест и куда жаловаться на водителей.

Как сообщили Vgorode в департаменте транспорта та транспортной инфраструктуры горсовета, в Днепре существует свой перечень льготных категорий, которые имеют право на бесплатный проезд. Чтобы им воспользоваться пассажир должен показать водителю подтверждающий документ.


Сколько мест в общественном транспорте Днепра отведено для льготников?

Как рассказал Vgorode глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, количество мест для льготников рассчитывается исходя из общего количества мест для сидения:

Всего мест Льготных мест
до 13 мест (включительно) 1
от 13 до 19 2
от 19 до 30 4
больше 30 мест 6

Куда жаловаться на водителя, если он не пускает?

На практике водители далеко не всегда пускают в общественный транспорт льготников. Глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий поведал Vgorode, что на сегодняшний день перевозчики не получают компенсации за перевозку льготников, потому всех, кого везут, по факту, везут за свой счёт.

Отметим, что пожаловаться на отказ водителя или отблагодарить его днепряне могут позвонив на горячую линию по номеру (056) 784-000-7.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"А какого она голову сунет": в Кривом Роге бабушка выпала из маршрутки

Резонанс: чем закончилась история днепрянки, которую выкинули из маршрутки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта