На Яворницкого отреставрируют исторические дома: кондиционеров не будет

На Яворницкого отреставрируют исторические дома: кондиционеров не будет

Летом жителям многих квартир на центральном проспекте Днепра придется мучиться от жары, потому что им запретили пользоваться кондиционерами. Все дело в том, что в городе началась масштабная реконструкция исторических зданий. 

Для этих целей городские власти в этом году выделили 55 миллионов гривен, а в следующем обещают выделить еще 70. До конца 2017 года планируют отремонтировать 10 зданий на проспекте Дмитрия Яворницкого и Вокзальной площади, а в 2018 - реконструируют еще 14 зданий. 

Некоторые жители реконструкцией зданий недовольны, поскольку это не улучшает, а ухудшает их качество жизни. Для ремонтных работ днепрян заставили демонтировать около 300 кондиционеров и 40 антенн на зданиях. Кроме того, городские власти пообещали убрать застекленные балконы и вернуть их в первозданный вид. Все эти неудобства в горсовете обязуются материально компенсировать. 

В настоящее время ремонт фасадов домов выполнен на 70%. До конца года, если позволит погода, планируют закончить работу. 

Источник: gazeta.dp.ua

СМОТРИ ЕЩЕ:

Тема дня: днепряне просят помыть общественный транспорт и вместе обсудить отмену 33 маршруток

Ночные погони в Днепре: полицейские задержали пьяных любителей быстрой езды

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.