Решение принято: останется ли в Днепре проспект Нигояна

Решение принято: останется ли в Днепре проспект Нигояна

Вчера, 14 декабря, в Днепре прошли общественные слушания, на которых местные жители решали, как назвать бывший проспект Калинина. Большинство высказалось за переименование в честь героя Украины Сергея Нигояна.

Слушания в Новокодацком райсовете провели из-за того, что в июне этого года апелляционный суд Днепра признал неправомерным решение горсовета о переименовании проспекта Калинина в проспект Нигояна.  Дело возбудили из-за жалобы днепрян. Тогда местных жителей возмутило не новое название проспекта, а несоблюдение процедуры при переименовании: первый раз она состоялось без предварительных общественных слушаний. Теперь все по закону.

154 человека высказались за то, чтобы в Днепре был проспект имени Сергея Нигояна, еще 19 были против, один воздержался. На слушаниях присутствовали ветераны АТО, предприниматели, общественные деятели и педагоги.

Теперь сессия горсовета должна утвердить новое название.

Напомним, что Сергей Нигоян родом из Березноватовки Днепровской области, стал первым погибшим из "Небесной сотни" во время Революции Достоинства в 2014 году.