Каждый день, как последний: жители 4-этажки могут остаться без дома из-за аварийного строения рядом

Каждый день, как последний: жители 4-этажки могут остаться без дома из-за аварийного строения рядом

В Днепре полсотни жителей 4-этажки могут остаться без крыши над головой из-за опасного соседства. Аварийное полуразрушенное здание стоит впритык к их вековому дому, передает ТСН.

В столетнем доме уже просели лестницы и разошлись стены, а потолок практически разрушен и может упасть на голову в любой момент. Из-за проседания фундамента нет возможности даже закрыть двери. Но самая большая опасность - это газовая труба, на которую каждый день все сильнее наседает стена. Жилой дом стоит на одном фундаменте с аварийным, который вскоре может просто упасть на жилые квариты.

В жилищно-коммунальном управлении опасность признают, но уверяют, что повлиять на ситуацию не могут, потому что этот аварийный дом находится в частной собственности.

- Он давно выкуплен частными лицами. Мы не влияем на владельца и, соответственно, ничего сделать не можем, - пояснил заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Днепра Владислав Грицай.

В мэрии обращают внимание на то, что речь идет о самой дорогой земле в центре города, поэтому не исключено, что владелец просто ждет, пока аварийное здание рухнет, чтобы начать стройку на этой территории.

Представитель владельца аварийного здания встретился с жителями 4-этажки и пообещал, что в течение месяца проблемное сооружение будет разобрано. Однако люди не верят и говорят, что такими обещаниями их кормят уже почти 20 лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Опасная дружба: днепрянин ограбил приятеля-иностранца

Смерть на проводах: мужчина повис на линии электропередач

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.