Фестиваль техники и инновационных технологий Interpipe TechFest в Днепре: день второй

Фестиваль техники и инновационных технологий Interpipe TechFest в Днепре: день второй

Фото: dp.vgorode.ua

В парке развлечений "Лавина" сегодня состоялся второй и заключительный день первого городского фестиваля науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest.

На фестивале собралось неимоверное количество посетителей, наиболее - днепрян с детьми, что оказалось абсолютно оправданным, поскольку в большинстве технических экспериментов участвовали именно малыши.

Организаторы подготовили две зоны – "Космос" и "Современная промышленность".

В первой свои экспонаты представляли известные днепровские музеи и агентства космонавтики, а также днепровский планетарий.

Также работали несколько лекториев, посвященной этой тематики. В качестве специального гостя был приглашен первый космонавт Украины Леонид Каденюк. 

Участники обсуждения говорили о будущем освоение Космоса, техническом образовании и новых технологиях.

В это время на другой площадке проводили мастер-классы и эксперименты. Один из таких - по пилотированию дронов – привел в восторг каждого гостя.

Особо много посетителей остановилось посмотреть на зрелищный эксперимент, которые проводили химики с жидким азотом.

Сначала специалисты за несколько секунд замораживали шпажки с фруктами, далее поэкспериментировали на цветах.

Ветвь розы окунули в жидкий азот на 30 секунд, после чего лепестки цветка настолько заморозились и оказались хрупкими, что их без труда удалось раскрошились.

Химики утверждают, что точно также в веществе поведет себя и металл, но никто из присутствующих не захотел рисковать собственными ключами и аксессуарами.

На других площадках работали квест-румы, где можно было послушать белый шум, посмотреть в очки виртуальной реальности и даже самостоятельно управлять дроном. Кроме этого, дети разгадывали головоломки и участвовали в гонках на роболайнресе.

 - Хочется отметить, что это первое подобное мероприятия в городе, очень надеюсь, что не последнее и с каждым разом будет все круче и круче. Все-таки Днепр – город технарей. Бросилось в глаза, что фест ориентирован на детей, и по восторженным взглядам заметно, что новое поколение подтвердит это звание. Немного огорчило, что никаких реальных технологических прорывов не было, на выставках продавали уже всем известную технику, и чего-то похожего на квантовую телепортацию не было. Но надеемся, что будет в следующем разу. Порадовала технология замораживания жидким азотом, возможно, теперь наши супермаркеты внедрят ее и перестанут продавать просроченную еду, - поделился своим впечатлением гость фестиваля Евгений.

Подытожим, что оба дня фестиваля прошли "на ура", в восторге были как дети, так и взрослые. Наверняка, они надеются и ждут, что организаторы смогут еще раз провести в Днепре подобное мероприятие.

Также читайте наш обзор первого дня фестиваля.

Будьте в курсе последних новостей, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook