Геннадия Корбана снова увезли, а его квартиру обыскали: подробности

Геннадия Корбана снова увезли, а его квартиру обыскали: подробности

Вечером 24 декабря Геннадия Корбана снова задержали и увезли в сторону Киева, тем временем в его квартире проводят обыски. Об этом сообщили в пресс-службе УКРОПа.

- Представители Генеральной прокуратуры Украины в четверг вечером ворвались в дом лидера УКРОПА Геннадия Корбана. Без каких-либо объяснений они выломали дверь, - сказано в сообщении партии.

Ранее СБУ обвинила Корбана в создании группировки, которая занималась похищением людей, легализацией преступных доходов и другими преступлениями.


Куда повезли Корбана

Адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук написала:

"Вчера вечером Геннадию Корбану был предоставлен вызов на проведение медицинской экспертизы, которая должна была состояться в Днепропетровске в 9:00.

В 9:00 он прибыл в учреждение, но его не осмотрели, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено, а экспертиза назначена в Киевском институте экспертиз и он должен там быть сегодня до 18:00.

Поскольку добраться до Киева за это время не возможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовал вопрос переноса и согласование даты экспертизы.

Кстати, сообщив о том, что мы согласны. Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже чтобы определиться с датой, но потом со связи исчез.

Результат - за сегодня рассмотрено и удовлетворено ходатайство о принудительном медицинском обследовании (что просто невозможно без участия защиты) и удовлетворено ходатайство о принудительном приводе. Почему-то Днепровским судом Киева.

Геннадия везут в Киев в сопровождении 6-ти автобусов автоматчиков. Везут на скорой".


Корбана привезли в госпиталь СБУ в Киеве

Адвокат Корбана сообщила, что они находятся в карете "скорой" на территории больницы.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана привезли в госпиталь Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве по ул. Липской, 11. Об этом сообщает пресс-служба партии."Автомобиль несколько часов кружил по городу, остановившись возле института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Потом "скорая" проехала возле столичного отделения судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.


История вопроса


Корбана задерживали 31 октября. Тогда спецназ СБУ "взял" Корбана прямо в его доме. В ГПУ сообщили, что это была спецоперация. Корбана подозревает его в причастности к руководству преступной организации, ему вменяют статьи 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связана с похищением людей). Позже после нескольких судебных заседаний Корбан был отпущен под домашний арест.

Новости сегодня

>>> ДТП на Новом мосту: автомобиль вылетел в Днепр, погибли два человека

>>> В Днепропетровске значительно подорожает алкоголь и сигареты

>>> Филатова лишили депутатского мандата

>>> Получи ответ: что можно и чего нельзя провозить через границу

>>> Минкульт расширил список невъездных в Украину звезд: все имена