Хакеры из Днепра на 8 миллионов ограбили банки Украины и Великобритании

Фото tsn.ua

Фото tsn.ua

События
22 сентября 2015 08:30

На Днепропетровщине работники областного Управления противодействия преступности в сфере экономики (УППСЭ) задержали группу лиц, которые обворовывали граждан Украины и Великобритании путем хакерского вмешательства в банковскую систему. Об этом сообщил пресс-центр Управления.

Как сообщил начальник УППСЭ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша:

"18 сентября правоохранители задержали группу лиц, которые в период с января по июль 2015 года завладели денежными средствами с 60 счетов украинского банка и 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 млн гривен путем несанкционированного доступа к внутрибанковским операционным сетям, с использованием электронно-вычислительной техники и с помощью пластиковых карт клиентов банка", - цитирует пресс-центр Управления слова начальника УППСЭ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Олега Золотоноши.

В ходе документирования преступной деятельности был установлен организатор преступной группы, который, имея навыки программиста, осуществлял взлом банковских счетов пользователей банка Великобритании и украинского банка с последующим переводом денежных средств на счета банков Украины.

В дальнейшем двое задействованных соучастников преступной группы снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли их между всеми участниками группы.

В настоящее время злоумышленников задержали и избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей. Отрабатывается причастность группы лиц к совершению других преступлений.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Ответственность за вышеуказанное уголовное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске хотели взорвать "Кайдакский" мост

>>> Обращение МВД к жителям Днепра или как сдать милиционера

>>> Продуктовая блокада Крыма: рассказываем все, что ты пропустил

>>> Коломойский отказался платить тренерам зарплату

>>> Суд вынес приговор виновным в ДТП на Набережной, в котором погибли 5 человек

>>> ДТП возле "Озерки": водитель грузовика въехал в парковку, есть жертвы

>>> Революция от FIFpro или почему "Днепр" могут покинуть все футболисты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях