В СБУ в Днепропетровске добровольно сдался боевик  Молот

В СБУ в Днепропетровске добровольно сдался боевик "Молот"

Фото Reuters

Как стало известно, в Службу безопасности Украины в Днепропетровской области добровольно сдался житель Днепропетровска, боевик "ДНР" с позывным "Молот". Он рассказал, что входил в военизированных формирований, которые занимались поставкой оружия и боеприпасов в "ДНР" и осуществляли охрану осужденных под руководством боевиков.

Также, боевик подтвердил, что террористами руководят российские командиры и инструкторы, а среди рядовых боевиков есть уголовники. Следует отметить, что сдача в украинский плен происходит всегда очень осторожно, поскольку главари террористов за это наказывают и расстреливают.

Действия боевика "ДНР" были квалифицированы по ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, а именно освобождение от уголовной ответственности лица, находившегося в составе военизированных или вооруженных формирований, если она добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании государственные органы.

СБУ напоминает, что гражданин, который добровольно сообщил правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовал ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Новости сегодня

>>> Когда в Днепропетровске пройдут последние звонки

>>> Днепропетровск переименуют: какие есть варианты

>>> ТОП-100 лучших ресторанов Украины: какие из Днепропетровска

>>> Взрывы и пожар на левом берегу: есть пострадавшие

>>> В Днепропетровске доцент требовал у студентов 17,5 тысяч гривен

>>> В Днепропетровске за долг в 50 тысяч долларов сожгли Range Rover