Парень убил соседку и поджег ее квартиру

Парень убил соседку и поджег ее квартиру

Фото vladtime.ru

В многоэтажном доме на улице Софьи Ковалевской недавно произошло жестокое убийство. Сначала соседи заметили только густой дым из горевшей квартиры на третьем этаже и забили тревогу. Позже выяснилось, что хозяйку квартиры – 63-летнюю женщину – жестоко убил ее же сосед, после чего поджег жилище своей жертвы.

Соседи вспоминают о погибшей женщине как о добром, отзывчивом человеке, к которому всегда можно было обратиться за помощью.

Когда они заметили, что ее квартира горит, сразу же вызвали спасателей. Среди пепелища и обнаружили тело женщины, а эксперты пришли к выводу, что смерть наступила не из-за отравления продуктами горения, – здесь произошло убийство.

Раскрыть преступление и поймать поджигателя милиции удалось меньше чем за сутки. Им оказался 19-летний ранее судимый сосед жертвы. Парень рассказывает, что в то утро был пьян, зашел к соседке в гости. Услышав от нее очередную порцию наставлений о том, что ему нужно бросать пить, разозлился. По словам самого убийцы, он ударил ее табуреткой по голове, после этого женщина потеряла сознание.

Испугавшись, парень выбежал из квартиры и, закурив, стал рассуждать, что делать дальше. За считанные минуты в голове созрел план – добить женщину. Прихватив с собой кирпич, он вернулся и увидел, пострадавшей уже пришла в себя и пытается кому-то позвонить.

Он ударил женщину кирпичом, а после нашел в квартире молоток и ударил ним несколько раз по затылку. Женщина начала хрипеть, тогда убийца взял нож и ударил ее несколько раз.

Чтобы скрыть убийство, он взял в квартире свечи, поджег их и поставил на диван и кресло. Потом из дома принес несколько литров легковоспламеняющейся жидкости, облил все вокруг, включил на кухне газ – и оставил место преступления. Сейчас злоумышленника держат под стражей. За убийство, совершенное с особой жестокостью, парню грозит пожизненное заключение.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске заживо "похоронили" бойца

>>> Водитель не заметил выпавшую из 32-й маршрутки женщину

>>> В гостинице "Парус" нашли тело 13-летней девочки

>>> Что это значит: "Укрзалiзниця" объявила технический дефолт

>>> В Днепре ищут подозреваемого в сожжении студентки

>>> В Днепропетровской области дорожают междугородные маршрутки