В Днепропетровске заживо  похоронили  бойца

В Днепропетровске заживо "похоронили" бойца

Кадр из видео

Боец из Днепропетровска пытается доказать армейским чиновникам, что он жив. После ранения его ошибочно объявили погибшим. Узнал он об этом только через четыре месяца. Теперь ни выплаты, ни статус участника боевых действий получить не может. Кто допустил ошибку, и вернут ли солдата к жизни в официальных бумагах, выясняли "Детали".

Полоса невезения для разведчика Евгения началась еще в сентябре. Тогда он попал в госпиталь после обстрела блокпоста под Донецком. Через две недели вернулся в зону боевых действий. И в январе банковскую карточку военного заблокировали. Тогда он и узнал, что якобы погиб 5 сентября 2014 года.

Парня даже успели вписать в национальную Книгу Памяти как погибшего на востоке Украины. С тех пор Евгений борется с армейскими чиновниками за право называться живым. Доказать это оказалось невыполнимой миссией. Бойцу даже показали копии документов, где описаны все подробности его гибели. Мол, шел в разведку и подорвался на растяжке.

Юристы говорят, что документально воскреснуть не так уж и легко. Для этого нужно немало бумаг.

Дело "воскрешения" бойца сдвинулось с мертвой точки, только когда сослуживцы Евгения написали о нем в соцсетях. Военные признали, что преждевременная смерть разведчика – это недоразумение.

После скандала в Министерстве обороны смогли разглядеть, что Евгений жив.

Тем временем Евгений стал популярным среди военных. Бойцы из разных подразделений приезжают в Днепропетровск, чтобы познакомиться с воскресшим разведчиком. А сослуживцы Евгения стали называть счастливым талисманом.

Новости сегодня

>>> Водитель не заметил выпавшую из 32-й маршрутки женщину

>>> В гостинице "Парус" нашли тело 13-летней девочки

>>> Что это значит: "Укрзалiзниця" объявила технический дефолт

>>> В Днепре ищут подозреваемого в сожжении студентки

>>> В Днепропетровской области дорожают междугородные маршрутки

>>> В среду в Днепропетровске отключат воду