В Днепропетровской области дорожают междугородные маршрутки

В Днепропетровской области дорожают междугородные маршрутки

В марте этого года Кабмин отменил госрегулирование на междугородные пассажирские перевозки внутри области. Этот вопрос теперь регулируют местные власти. А 20 апреля губернатор Днепропетровской области выдал распоряжение о новых тарифах на пассажироперевозки этого типа.

Указанное распоряжение №Р-186 обнародовано на сайте Днепропетровской ОГА 20 апреля. В нем говорится, что тарифы на перевозку пассажиров и багажа на автобусах, работающих в обычном режиме на междугородных и пригородных маршрутах общего пользования (внутри области) устанавливаются в таких размерах:

53 копейки на один километр за одного пассажира. Плюс к этому тарифу необходимо добавить еще НДС, расходы, связанные с обслуживанием пассажиров на автовокзалах и автостанциях, а также страховой платеж (страхование от нещасных случаев на транспорте).

Тарифы на перевозку багажа устанавливаются в размере 10% от стоимости перевозки одного пассажира.

Напомним, последний раз эти расценки на проезд пересматривались в мае прошлого года. Тогда тариф был установлен в размере 33 копеек на километр за одного пассажира. То есть всего за год стоимость увеличилась в 1,6 раза, или на 60%.

На автовокзале и автостанциях полной информации о тарифах не дают. Уточнить цену по интересующему маршруту можно в справочной автовокзала (тел. 778-40-90) или в кассе автостанции "Нового центра" (тел. 726-56-72; с 10:00 до 19:00, выходной суббота, воскресенье).

В облгосадминистрации пообещали, что более детальную информацию по поводу подорожания разъяснят после праздников. Напомним, на прошлой неделе из-за такого подорожания жители Подгороднего уже перекрывали трассу.

Новости сегодня

>>> Насколько подорожали продукты с начала 2015 года

>>> Пожар и драка на Старом мосту в Днепропетровске

>>> В среду в Днепропетровске отключат воду

>>> В Днепропетровске снова отключат газ – адреса

>>> Важно: когда закончатся ремонтные работы на Новом мосту