Сайт Нацгвардии атаковали хакеры или долгая поездка в Днепропетровск

Сайт Нацгвардии атаковали хакеры или долгая поездка в Днепропетровск

Дополнительные силы Национальной гвардии в Днепропетровск не направляют, так как для этого нет никаких оснований, пишет Радио Свобода со ссылкой на пресс-секретаря НГУ Светлана Павловская.

- Информация о дополнительных силах, направленных в Днепропетровск для усиления охраны общественного порядка, не соответствует действительности. Эта информация была размещена на одной из социальных страниц, которая является клоном официальной социальной страницы Нацгвардии Украины. Сейчас на официальный сайт Нацгвардии осуществляется огромное количество хакерских атак и попыток несанкционированного доступа из других стран. Кому-то очень выгодно держать в напряжении СМИ, чтобы эта тема обсуждалась, - заявила Павловская.

Напомним, ранее на сайте Нацгвардии появилось сообщение о направлении в Днепропетровск двух батальонов Нацгвардии из-за обострения ситуации, затем это сообщение исчезло и появилось его опровержение. В настоящее время сайт Нацгвардии работает с перебоями.

В конце прошлой недели в СМИ также появлялись сообщения о том, что в Днепропетровск направлены дополнительные силы НГУ в связи с возможными беспорядками в области. Они тоже оказались не соответствующими действительности.

Новости сегодня

>>> В субботу жителей Днепропетровска просят выключить свет на час

>>> Как изменились цены на продукты в магазинах за неделю

>>> Днепропетровская облгосадминистрация сделала заявление

>>> На этих выходных Украина переходит на летнее время

>>> Антон Геращенко рассказал подробности гибели Януковича-младшего

Едем...

Не едем