Похищенный чиновник рассказал о коррупционных схемах в Днепропетровском горсовете

Похищенный чиновник рассказал о коррупционных схемах в Днепропетровском горсовете

Скриншот

Начальник департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко записал видеообращение, в котором заявил, что сам устроил свое похищение, пишет УП.

Соответствующая запись был опубликован на YouTube в четверг пользователем Patriot Dnepr. Сам канал был зарегистрирован в среду и не содержит других записей. В начале видео сообщается, что Величко осуществляет признание при явке с повинной. Дознание якобы проводит некий Штаб добровольческих сил Украины.

Чиновник сидит на фоне стены с дешевой и поврежденной плиткой на обитом дерматином кресле и зачитывает с бумаги заявление, адресованное, по его словам, прокурору Днепропетровской области и начальнику местного управления СБУ. В "признании" он сообщает, что был назначен на свою должность в 2011 году по инициативе секретаря Днепропетровского горсовета и и.о. мэра Максима Романенко и утверждает, что занимался юридическим сопровождением коррупционных схем. Доходы с этих схем, по его словам, получал Романенко.

Он утверждает, что решил инсценировать собственное похищение для того, чтобы избежать ответственности и привлечь внимание к незаконным схемам. В этом, по словам Величко, ему помогли бойцы добровольческого батальона. Он утверждает, что об этом не знали даже его родные. Величко заявил, что готов сотрудничать со следствием при условии, если его самого не будут привлекать к ответственности.

Далее в течение десяти минут он зачитывает сведения о коррупционных схемах, указывая много имен и названий организаций, причастных к незаконной приватизации недвижимости и других преступлениям.

Как известно, ранее Романенко заявил, что 25 февраля около 12:00 к нему обратился Величко и сообщил, что его вызвал к себе заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан. После прибытия Величко в обладминистрацию связь с ним пропала.

В понедельник милиция заявила, что подозревает в похищении чиновника представителей "Правого сектора", а в среду Днепропетровский горсовет уволил Романенко с должности секретаря и и.о. мэра города.

Стоимость проезда

>>> Сколько будет стоить проезд в трамвае, троллейбусе и метро

>>> Когда в Днепропетровске подорожает стоимость проезда в маршрутках

Новости сегодня

>>> Эксперимент: в Днепропетровске дети издевались над бездомным

>>> Кому в Днепропетровске платят самые высокие зарплаты

>>> Верховная Рада сделала 14 октября выходным днем

>>> В Днепропетровске выбрали нового и. о. мэра

>>> Когда в Украине переводят часы на летнее время 2015

>>> ТОП-5 успешных и знаменитых мужчин Днепропетровска